«Опасную маршрутку» сняли с линии после обращения на сервис «Благоустройство города» в Ростове-на-Дону

Автор: Олеся ШИРОКОВА
2Благоустройство города: "опасную маршрутку" сняли с линии

На сервис «Благоустройство города» в Ростове-на-Дону поступило сообщение от неравнодушного ростовчанина об «опасной маршрутке», ездящей по улицам города. Департамент транспорта незамедлительно принял меры.

Маршрутное такси, в котором довелось ехать ростовчанину, находилось в плачевном состоянии. Вот, что он пишет на сервис по благоустройству: «верхний поручень никак не закреплен в торцах. При торможении транспортного средства конец металлической трубы чуть не пробил голову пассажиру».

Департамент транспорта Ростова-на-Дону снял «опасную маршрутку» с линии «для устранения недостатков». Также начальник автоколонны и механик предприятия должны усилить контроль по техническому состоянию транспортных средств, курсирующих по городским маршрутам.

Ростовчане могут обращаться на сервис «Благоустройство города» по всем городским проблемам. В частности по всему, что касается транспорта в городе: нарушение условий проезда инвалидов, не работает терминал безналичной оплаты, некорректное поведение водителей, плохое санитарное состояние транспорта или технически неисправленный транспорт.

На сервисе «Благоустройство города» уже рассмотрели и решили более 3200 городских проблем. На сайте зарегистрированы 1650 неравнодушных горожан, а в работе одновременно находится свыше 300 жалоб.