Инициатива на сервисе «Активный ростовчанин» по транспортной доступности медицинских организаций будет рассмотрена властями

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Активный ростовчанин": инициатива по транспортной доступности будет рассмотрена администрацией города

На сервисе «Активный ростовчанин» инициатива Владимира Андреева по транспортной доступности медицинских организаций набрала необходимые 500 положительных голосов и будет рассмотрена администрацией Ростова-на-Дону.

«Вы представляете насколько тяжело и трудно людям пожилого возраста (пенсионерам) и инвалидам в нашей стране передвигаться по своим нуждам?», - спрашивает Владимир Андреев. «В городе Ростове-на-Дону в большинство больниц и поликлиник можно попасть общественным транспортом без особых проблем, но есть и такие, в которые добраться весьма затруднительно как в осенне-весенний период (особенно в период дождей), так и в зимнее время года (особенно при снеге и гололеде)».

Инициатор предлагает чтобы в «ГБ №1, ГП №7, ДГП №8, ГБ №7, СП №4, СП №5, филиале ГП №5, ДГП №5 была улучшена доступность подъезда на общественном (в т.ч. муниципальном) транспорте для пожилых граждан (пенсионеров), инвалидов, да и для всех других ростовчан!»

Жители Ростова-на-Дону активно голосовали за инициативу по транспортной доступности и предлагали свои дополнения к ней. «Было бы неплохо сделать так чтобы до нужной больницы можно было добраться на одном транспорте( то есть без пересадок)», «А что? Нечто вроде "Больничного кольца"?! Логика в этом есть. Объединить в один маршрут наиболее посещаемые и находящиеся в разных районах города медицинские организации - было бы неплохим делом».

На сервисе «Активный ростовчанин» администрация Ростова-на-Дону ждет от жителей инициативы по благоустройству города. Напоминаем, что для того, чтобы Ваша идея была рассмотрена нужно набрать 500 голосов «за».