В Пролетарском районе Ростова активно используют возможности сервиса «Благоустройство города»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Администрация и жители Пролетарского района Ростова активно используют сервис "Благоустройство города"

Сайт «Благоустройство города» заработал в апреле текущего 2016 года на Официальном портале Администрации Ростова-на-Дону. Многие ростовчане за полгода оценили удобство сервиса и убедились, что посредством современных интернет-технологий возможен открытый и прямой диалог с властью города.

Основным направлением деятельности каждого района Ростова-на-Дону является работа с обращениями граждан на сервис «Благоустройство города». Пролетарский район города в этом смысле не исключение.

Территория Пролетарского района довольно большая и это является проблемой для сотрудников управления благоустройства, которые просто физически не могут ежедневно объехать ее всю и заглянуть в каждый двор. В связи с этим каждое сообщение неравнодушных граждан об аварийном дереве, несанкционированной свалке или открытом люке помогает в кратчайшие сроки решить проблему.

Общие усилия администрации, жителей и руководителей предприятий Пролетарского района помогают решить проблемы по благоустройству. Например, на днях работники ОАО «Ростовгоргаз» при активной помощи жителей ликвидировали свалку около заброшенного дома, которая долгое время мешала людям нормально жить.

Сотрудники администрации Пролетарского района рассказали, что наибольшую активность в работе по благоустройству района проявляют ОАО «РЖД», АО «Ростовводоканал», МУП «Теплокоммуннэнерго», АО «Донэнерго», ОАО «Ростовгоргаз» и Ростовский онкоинститут. Инициативу проявляет и общественное сообщество «Я пойду», состоящее из инициативной группы граждан.