Мясо «из пробирки» скоро появится на прилавках

Автор: Олеся МАРЧУК
Мясо «из пробирки» скоро заменит настоящее мясо на прилавках

Мясо «из пробирки» скоро появится на прилавках и заменит настоящее мясо, что позволит решить проблему голода на планете, уверены ученые. В Нидерландском университете удалось создать искусственное мясо «из пробирки» по рекордно низкой стоимости. 30 долларов, в такую сумму обойдется 1 фунт мяса, это примерно 450 грамм.

Еще три года назад такое мясо обходилось почти в 300 тысяч долларов, то есть, цена снизилась в 10 тысяч раз, и в будущем ученые планируют уменьшить ее до 3 долларов за фунт. Мясо «из пробирки» выращивают из мышц животных в лабораторных условиях. Ученые проводят опыты с получением не только мяса, но и рыбы. Полученный продукт абсолютно безвреден, уверяют ученые.Мясо «из пробирки» скоро заменит настоящее мясо на прилавках

Кроме того, такие исследования в будущем помогут человечеству отказаться от натурального мяса, которое пойдет на пользу планете, так как крупный рогатый скот приносит ощутимый вред экологии. Животные больше автомобилей загрязняют окружающую среду, производя огромное количество парниковых газов.