Черный список чиновников, находившихся в разработке вместе с Улюкаевым, утек в сеть

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Черный список взяточных чиновников, находившихся в разработке вместе с Улюкаевым, утек в сеть

Владимир Путин

В прессу просочился список чиновников, которые находились «под прицелом» ФСБ вместе с бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. «Черный список» тех, кто тоже мог оказаться взяточником, стал известен всем.

Оперативная разработка ФСБ велась не только на задержанного и помещенного под домашний арест до 15 января 2017 года Улюкаева, но и в отношении ряда других высокопоставленных лиц. Это вице-премьер экономразвития Аркадий Дворкович, помощник президента России Андрей Белоусов.

Также в этот список входит Оксана Тарасенко. Она занимает пост руководителя департамента корпоративного управления МЭР. В «черном списке» и Марина Романова, являющаяся помощником вице-президента Игоря Шувалова.

Интересно, что Дворкович и Белоусов данную информацию комментировать наотрез отказались. А вот Тарасенко ответила, что работает в штатном режиме.

Известно, что к работе Улюкаева давно были претензии и о них сообщалось Путину. В частности, на него были «многочисленные жалобы при нарушениях работы Росреестра.