Улюкаева не надо было арестовывать - шокирующее заявление попало в прессу

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Улюкаева не надо было арестовывать - шокирующее заявление попало в прессу

Алексей Улюкаев

Задержания бывшего министра экономического развития России не следовало проводить. Шокирующее заявление по этому поводу просочилось в сеть. В отношении политика нужно было избрать другую меру наказания.

Так считает Александр Шохин, руководитель Российского союза предпринимателей и промышленников. «Я считаю, что Алексей Валентинович Улюкаев - известный и уважаемый человек. И можно было бы избежать ареста как меры пресечения наказания. Можно было бы избрать для него домашний арест или другие способы. Но не «закрывать» человека, который настолько известен, что вряд ли будет пытаться пересекать границу», - заявил Шохин.

Напомним, о задержании Улюкаева стало известно во вторник ночью, 15 ноября 2016. Владимир Путин был изначально в курсе ведущегося против Улюкаева дела, а в разработке ФСБ чиновник находился на протяжении года. Прослушивались телефонные разговоры его и его ближайших соратников

Сейчас он уже снят с поста главы Минэкономразвития и задержан по подозрению в получении взятки за сделку «Роснефти» по покупке «Башнефти» в размере двух миллионов долларов.