Путин целый год знал о вымогательствах Улюкаева, но молчал и ждал действий ФСБ

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Путин целый год знал о вымогательствах Улюкаева, но молчал и ждал действий ФСБ

Глава МЭР Алексей Улюкаев

Задержание Алексея Улюкаева обрастает все новыми подробностями. Так, стало известно, что бывший министр экономического развития России целый год находился «под прицелом» ФСБ. И все это время Владимир Путин был в курсе всего происходящего.

Задержание Улюкаева было проведено в ночь на вторник, 15 ноября 2016. И российский президент с самого начала знал о всех разработках ФСБ по поводу министра. Эти данные подтвердил Дмитрий Песков.

Также стало известно, что Алексея Валентиновича задержали с поличным в тот момент, когда он брал взятку в размере двух миллионов долларов за свой положительный отзыв от лица МЭР на покупку «Роснефти» государственных облигаций другой компании, «Башнефти». Эта сделка состоялась еще в октябре. «Башнефть» была продана за 330 миллиардов рублей.

Задержание главы МЭР стало самой обсуждаемой темой. Улюкаев несколько месяцев находился под прослушкой спецслужб. А некоторые предрекают отставку действующего правительства России. Более того, Улюкаеву уже предъявлено обвинение.