Паника и страх в ЕС: команда Трампа раскрыла детали телефонного разговора с Путиным

Автор: Елена МАКАРОВА
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Телефонный разговор между президентом РФ Путиным и будущим президентом Соедниненных Штатов Дональдом Трампом СМИ уже назвали «теплым», при этом беседа вызвала неподдельный страх и панику у лидеров ЕС, пишет британское издание Daily Express, ведь подтвердились их самые худшие опасения.

Трамп лично подтвердил все те заявления, которые он давал относительно России перед выборами и обещал Владимиру Владимировичу конструктивный диалог по всем возникающим вопросам и взаимовыгодное сотрудничество вместо конкуренции и постоянной борьбы. «Были обсуждены вопросы, которые касаются как России, так и США, а также стратегические проблемы, экономические связи и исторические отношения наших стран. Дональд Трамп выразил надежду на долговременное сотрудничество с народом России», - рассказали в команде Трампа.

Это заявление в ЕС расценили как потенциальный отказ в поддержке Евросоюза со стороны Америки. Некоторые европейские политики, которые поддерживали политику сдерживания и введения санкций против нашей страны, выражали надежду, что обещания, данные Трампом во время предвыборной гонки, так и останутся обещаниями. Однако, как выяснилось, будущий президент США не намерен отказываться от своих слов и уже сделал первые шаги в этом направлении.