Зарубежные журналисты впервые оценили новый «заряженный» седан Audi S3

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Зарубежные журналисты впервые оценили новый «заряженный» седан Audi S3

Audi S3

В ноябре на мировом рынке стартуют продажи спортивного седана Audi S3. Перед продажами машина нового поколения впервые побывала в руках у западных журналистов. Они высказали свои впечатления, полученные от вождения данного авто.

Автоэксперты сразу обратили внимание, что у данного авто совершенно нет прямых конкурентов: BMW 2-й серии представляет с собой купе с задним приводом, а Volkswagen Golf R – хэтчбек, не имеющий никакого отношения к премиум-классу. Еще один, казалось бы, соперник – Mercedes-AMG CLA 45 – значительно дороже и мощнее седана Audi S3.

Журналисты похвалили двухлитровый 292-сильный мотор за отличную динамику и эластичность. Но до красной зоны его крутить смысла нет из-за низкой эффективности турбины на высоких оборотах. Роботизированная «шестиступка» работает четко и без раздумий. Некоторые СМИ посетовали на жесткую подвеску, которая, в целом, видится приемлемой для спортивного авто. Салон тесный, но качественный.

Большинство экспертов пришло к выводу, что Audi S3 стоит своих денег, но только если покупателю нужен статус бренда. В противном случае можно купить Volkswagen Golf R или Ford Focus RS.