Новый президентский лимузин Дональда Трампа будет лучше, чем у Обамы

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Новый президентский лимузин Дональда Трампа будет лучше, чем у Обамы

Дональд Трамп

Раскрыты первые подробности о новом лимузине для главы Белого дома Дональда Трампа. Машина проходит последние испытания. По своим характеристикам будущая модель превзойдет лимузин Барака Обамы, выпущенный в 2009 году. Как сообщает Autoweek, новую машину уже готовят к передаче в гараж особого назначения.

Стоит отметить, в последние 50 лет для каждого президента США создавали новый автомобиль. Причем следующие поколения лимузинов заметно отличались от своих предшественников. Например, есть кардинальные отличия у Cadillac Fleetwod (на нем ездил Билл Клинтон) и GMT800 (на нем ездил Джордж буш младший). Что касается лимузина Обамы, он тоже был весьма революционный с точки зрения дизайна и технологий.

А что касается лимузина Дональда Трампа, он сохранит облик Cadillac Escalade и посадочную формулу 2+3+2. Сиденья в салоне будут направлены друг к другу – как в конференц-стиле. В целом, изменения будут незначительными. Предполагается, что новинка будет готова к 20 января, в день инаугурации новоизбранного президента.