«Золотой» бензин и «бриллиантовые» продукты: что еще подорожает с нового года

Автор: Елена МАКАРОВА
АЗС

АЗС

Новый год, как известно, несет больше надежд и радостей, чем пессимизма и грусти. Однако, надеждам россиян на сохранении ценовой политики на топливо в новом году не суждено сбыться: с 1 января цены на бензин, по прогнозам экспертов, взлетят до небес. А вместе с ними и подорожают товары и услуги тех сфер, которые так или иначе связаны и перевозками.

Кроме топлива, существенно вырастут цены на табачные изделия и алкоголь. Правительство в данный момент разрабатывает законопроект, исходя из которого акцизы на топливо, вино и табак вырастут, как минимум, на 6,5 процентов. Так, повышение акцизов на табачные изделия составят 10 прц., на алкоголь – 20 прц, на бензин 4 и 5 классов соответственно – 6,5 прц и 36,4 прц. Цены на дизельное топливо также ожидаемо скакнут вверх. Новый законопроект уже прошел 1 чтение в Думе, а задуман он с целью частичного перекрытия «дыр» в бюджете.

В связи с удорожанием топлива справедливо будет предположить, что все, что связано со сферой перевозок, также подорожает. Продовольствие, товары первой необходимости, промышленные товары, общественный транспорт и т.д. также будут повышаться в стоимости, которую, в свою очередь, будет оплачивать потребитель. С наступающим, друзья!