В Польше установлены самые низкие цены на новый кроссовер Skoda Kodiaq

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В Польше установлены самые низкие цены на новый кроссовер Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

Компания Skoda анонсировала свой флагманский кроссовер Kodiaq для Польши. Оказывается, в этой стране модель будет предлагаться по самым низким ценам. В базовую комплектацию польского Skoda Kodiaq входит 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 125 лошадиных сил.

Минимальная цена на комплектацию с движком 1,4 в переводе на рубли составляет 1 млн 453 тысячи рублей. Машина оснащается механической шестиступенчатой КПП.

В качестве сравнения рассмотрим цены на Skoda Kodiaq для «домашнего» чешского рынка, а также для Великобритании. Так, на родине автомобиль оценен минимум в 1 млн 790 тысяч рублей. Хотя за эти деньги предлагается версия с более мощным 150-сильным мотором 1,4, и даже с роботизированной КПП. В Британии стоимость кроссовера вообще божеская – порядка 1 млн 783 тысяч за базовую версию. Мотор такой же, как в чешской машине.

В Польше самый доступный полноприводный Kodiaq, оснащенный 150-сильным ДВС И АКПП-6, стоит около 1 млн 719 тысяч. Самая роскошная 180-сильная версия (с мотором 2.0 и АКПП-7) обойдется в 1 млн 970 тысяч рублей.