На сервисе «Активный ростовчанин» обсуждают возможное строительство многоэтажки на площади Ленина

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Площадь Ленина не для высоток, считают на "Активном ростовчанине"

«Не допустить строительства многоэтажки на площади Ленина», - инициатива с таким названием появилась на сервисе «Активный ростовчанин». Жители города активно обсуждают возможное возведение многоэтажного дома.

«Площадь Ленина спроектирована, как единый комплекс зданий, а сквер с фонтаном - её неотъемлемая часть», - считает инициатор Сергей Касаткин. «Настоящая инициатива направлена на то, чтобы статус территории был изменён на такой, который допускает только использование ее под парковую зону с фонтаном», а не для строительства 22-этажного жилого дома, который «изуродует исторический вид площади, а жителям в нём не будет уютно из-за постоянной загрузки площади транспортом», - пишет автор идеи.

Ранее городские власти и Юрий Дворников, главный архитектор Ростова-на-Дону, обещали реконструировать сквер и фонтан и создать парковую зону отдыха около конгресс-отеля Amaks. Однако ростовчане считают, что эта территория была расчищена для строительства многоэтажки.

«Вернуть парковую зону срочно», «Сити-менеджер объявил 2017 год- Годом парков, так дайте жителям Ростова фонтан с благоустроенной зоной для отдыха, а не очередные квадратные метры жилья без парковки в самом центре города», «Да сколько можно лепить эти высотки????!!!! В том районе вообще негде прогуляться, в пешей доступности ни одного сквера!!!», «Не дадим портить культурный облик города, этажерками!», - пишут ростовчане в комментариях к инициативе на сервисе «Активный ростовчанин».

До конца голосования за инициативу осталось 62 дня, а идея уже собрала 441 голос «за». Для того, чтобы идея была рассмотрена администрацией Ростова-на-Дону осталось сказать «я за» всего лишь 53 ростовчанам.