В Ростове-на-Дону система «Безопасный город» зафиксировала около 1200 правонарушений с начала 2016 года

Автор: Олеся ШИРОКОВА
В Ростове система "Безопасность города" выявила 1200 нарушений за год

Итоги работы комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город» были рассмотрены на заседании постоянной комиссии гордумы Ростова-на-Дону. Перед депутатами выступил Николай Костин, заместитель начальника МБУ «Защита и безопасность».

Комплексная система видеонаблюдения «Безопасный город» в Ростове-на-Дону состоит из 658 камер, которые передают видеоинформацию в ситуационный центр. Николай костин проинформировал, что за первые три квартала текущего 2016 года при помощи системы удалось раскрыть три уголовных преступления и составить 1195 протоколов по административным нарушениям.

На протяжении двух лет администрация Ростова-на-Дону решает главную проблему системы «Безопасность города» - это сильная изношенность камер наблюдения, которые работают с 2008 года. За период с 2014 по 2016 гг. замена оборудования произведена на 12 объектах, на них установлены 73 новые камеры. В 2017 году эта работа будет продолжена: запланировано заменить еще 32 камеры.

Особой гордостью видеосистемы «Безопасность города» является поворотная камера с 42-кратным увеличением изображения, расположенная на здании «Стелла-Банк». Она позволяет производить мониторинг за пожарной безопасностью левого берега Дона от моста Сиверса до Аксайского моста, а также «присматривать» за территорией, прилегающей к Театральной площади.

Для реализации интеграции систем видеонаблюдения в единую городскую систему предусмотрена закупка дополнительного оборудования и решается вопрос по увеличению пропускной способности широкополосных каналов к интернету. Конечная цель этой работы - объединение всех пользователей видеосистемами наблюдения в систему «Безопасный город» для оперативного подключения к сторонним системам видеонаблюдения и возможности в реальном времени получать с них всю интересующую информацию.

Депутаты позитивно оценили работу видеосистемы «Безопасный город» в Ростове-на-Дону. Поручено продолжить работу над модернизацией системы для увеличения выявления противоправных действий и правонарушений.