Москва покрылась льдом: жителей города просят не выходить из дома

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
рябина

В Москве холодный дождь, который лил практически весь день, сменился снегом. Если утром температура воздуха была +3 градуса, то к вечеру столбики термометров опустились до -3-5 градусов. Многочисленные лужи замерзли и превратились в каток. Травмпункты переполнены. Люди добираются домой очень долго. Обычный путь домой с метро или с остановки до дома превращается в целое путешествие. На дорогах многокилометровые пробки и ситуация в ближайшее время будет только ухудшаться.

Заместитель мэра столицы Петр Бирюков обратился к москвичам с просьбой не покидать свои дома без надобности, так как на улице сильнейший гололед. Кроме того, к вечеру в Москве пошел снег. По словам Бирюкова он будет идти повсеместно и всю ночь.

Ожидается, что к вечеру в Москве выпадет до 18 миллиметров осадков, температура воздуха при этом опустится до -5 градусов. Московские коммунальщики готовятся к сильнейшему снегопаду и будут бороться с ним всю ночь. Опасные участки дороги на данный момент обрабатываются противоледной жидкостью. Также всю ночь будет работать техника для прометания улично-дорожной сети.