На сервисе «Активный ростовчанин» обсуждают инициативу по созданию парковой зоны на месте летного поля «РОСТВЕРТОЛ»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Активный ростовчанин": парковая зона на месте летного поля

На сервисе «Активный ростовчанин» появилась инициатива от Ивана Сухова. Ростовчанин предлагает разместить парковую зону на месте испытательного летного поля «РОСТВЕРТОЛ». Это предложение уже поддержали около 300 человек.

Испытательное летное поле «РОСТВЕРТОЛ» в течении 3-5 лет будет перенесено в город Батайск. Соответственно на окраине центра Ростова освобождается довольно большая площадь земли, пишет Иван. «Мы предлагаем создать на месте испытательного поля парк культуры и отдыха. Людям, живущим на улицах Ленина, Нагибина, Страны Советов, просто некуда выйти».

«Создание парка на месте летного поля "РОСТВЕРТОЛ" помогло бы создать бесшовную (без пересечения дорог, переездов) прогулочную пешеходную зону для жителей Ворошиловского и Октябрьского района», - отмечает инициатор идеи.

«Парковая зона – это хорошо. Проголосую за», «Хорошее предложение,и дорогу еще,тогда от пробок избавимся», «необходима парковая зона и дорога с ул.Ленина на Фурмановскую. Нагибина не справляется с потоком СЖМ-Центр», «Дорогу проложить и парк сделать! А если домов понастроить, то Нагибина вообще будет стоять круглосуточно».

Для того, чтобы инициативу по созданию парковой зоны на месте испытательного летного поля рассмотрела Администрация Ростова-на-Дону нужно набрать 500 голосов, поддерживающих идею, на сервисе «Активный ростовчанин».