На мировой рынок выходит абсолютно новый BMW X3 с электромотором

Автор: Игорь ТОМЕНКО
На мировой рынок выходит абсолютно новый BMW X3 с электромотором

BMW X3

Компания BMW анонсировала премьеру кроссовера X3 нового поколения. Машина 2017 модельного года получила рекордное число инноваций в плане технической начинки, но при этом дизайн модели практически не изменился. Как сообщает издание Driver-news.ru, машина получит обилие комплектаций, чтобы заинтересовать клиентов с разными потребностями.

Пока что автомобиль рассекречен на шпионских фото. Судя по последним данным, одноименный тестовый прототип уже прошел все дорожные испытания, и теперь готовится к презентации. По размерам новинка будет заметно крупнее актуальной машины.

Новый BMW X3 построен на новейшей платформе Clar с применением алюминия и сверхпрочной стали. За счет этого масса автомобиля снижена на центнер.

Моторная гамма кроссовера будет состоять из знакомых движков V4 и V6, а также топовых форсированных двигателей для заряженных версий M40i и M40d. Помимо этого, на 2020 год запланирован запуск полностью электрического BMW X3. Что же касается обычной кроссовера, он поступит в производство в августе 2017 года.