КАМАЗ анонсировал полный отказ от импортных комплектующих в своих грузовиках

Автор: Игорь ТОМЕНКО
КАМАЗ анонсировал полный отказ от импортных комплектующих в своих грузовиках

Крупнейшая российская компания по производству грузовиков собирается полностью отказаться от использования импортных деталей при производстве своих машин. В КАМАЗе пояснили, что это одна из частей программы импортозамещения.

На моторном предприятии КАМАЗа уже начались работы по изготовлению модернизированной раздаточной коробки РК-6522, которая также входит в программу импортозамещения. Представители компании пояснили, что отказ от импортных деталей позволит меньше зависеть от курса доллара, чтобы формировать конечную стоимость продукта по более доступной цене.

В данной «раздатке» есть три важных детали, разработчиком которых выступает австрийская компания. Российские инженеры уже составили чертежи собственных деталей, которые придут на смену австрийским. Так, речь идет о промежуточном вале, шестернях дифференциала и вале привода заднего моста.

Эксперты подсчитали, что усовершенствование раздаточной коробки позволит снизить цену грузовиков на 31 тысячу рублей. Новые детали будут готовы уже в 2017 году.