Инновационный паспорт в Ростове-на-Дону планируют опубликовать не позднее середины декабря

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Камбулова: Инновационный паспорт в Ростове-на-Дону планируют опубликовать не позднее середины декабря

Инновационный паспорт в Ростове-на-Дону планируется опубликовать не позднее 15 декабря. Его разместят на интернет-портале «Инвестиции и Инновации», инновационная карта будет доступна на информационно-аналитической системе «Паспорт развития города». Об этом проинформировала Светлана Камбулова, директор Департамента экономики города.

Создание инновационного паспорта в Ростове-на-Дону — это первый шаг для формирования системы, которая будет отражать все процессы от момент зарождения инновационной услуги или продукта до их доведения до конечного потребителя. Инновационный паспорт — это сборник материалов в электронном виде, включающий информацию по инновационной привлекательности города, а также по работающим малым, средним и крупным инновационным предприятиям, вузам и инфраструктурам.

Создавая инновационный паспорт ростовские власти решают задачи по единой информации об инновационных услугах и товарах, научных разработках высших учебных заведений Ростова и для налаживания взаимодействия между ними, рассказывает Светлана Камбулова. Таким образом будет решена проблема взаимодействия между возникновением научной идеи, созданием опытного образца и массовым производством с последующей реализацией товара или услуги.

В инновационном паспорте разместят информацию по следующим направлениям: данные и нормативно-правовое обеспечение муниципальной и государственной поддержки инновационной деятельности, мониторинг и анализ образовательной и научной деятельности, а также инновационную карту.

Инновационная карта представляет собой графический материал, содержащий сведения о малых, средних и крупных ростовских предприятиях, индивидуальных предпринимателях и иных организациях города, которые занимаются реализацией или созданием инновационных услуг или товаров.

Светлана Камбулова проинформировала, что по данным службы статистики в Ростове-на-Дону сведения об отгруженной инновационной продукции были предоставлены 20 средними и крупными предприятиями. Директор Департамента экономики города отмечает, таких предприятий значительно больше, просто основная их масса заполняют статистические формы не в полном объеме.