Благодаря сервису «Благоустройство города» жители Ленинского района могут спать спокойно

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Сервис "Благоустройство города" помог установить тишину в Ленинском районе Ростова

На сервис «Благоустройство города» в Ростове поступила жалоба от Константина Минина. Ростовчанин проинформировал, что в течении полугода с 5 часов утра жители улицы Пушкинской не спят из-за работы шумных ранцевых и ручных бензиновых воздуходувок.

«Работники комбината благоустройства Ленинского района города Ростова при уборке ул.Пушкинской применяют очень шумные ручные и ранцевые бензиновые воздуходувки. Эффективность уборки, когда клубы листьев, пыли и прочего мусора с патогенными микроорганизмами летят в воздух, вызывают сомнения у всех проживающих. Кроме этого, шум составляет (как следует из паспортных данных этих приборов) более 100 дБ», - сказало в сообщении ростовчанина.

Константин Минин также рассказал, что имел продолжительную беседу с работником, рассказавшим, что неоднократно передавал руководству жалобы от населения. Ростовчанин считает, что вина за это лежит на дирекции комбината, которая «наплевательски относится к гражданам».

«Уважаемый Константин Юрьевич! Администрацией Ленинского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу использования работниками МУП «Благоустройство Ленинского района» при уборке ул. Пушкинской шумовых приборов. По результатам рассмотрения сообщаем, что с работниками МУП «Благоустройство Ленинского района» проведена разъяснительная беседа, в ходе которой дано указание проводить подметание тротуаров ручным способом», - был дан ответ на жалобу.

Сервис «Благоустройство города» в Ростове-на-Дону помогает решать многие городские проблемы. Нет воды, тепла или света, не убирают мусор или упавшие деревья, увидели яму на дороге или незаконную торговлю — все это и многое другое является причиной для обращения на портал.