На сервисе «Активный ростовчанин» идет обсуждение инициативы по строительству альтернативной дороги в мкр Суворовском

Автор: Олеся ШИРОКОВА
На сервисе "Активный ростовчанин" появилась инициатива по строительству альтернативной дороги в мкр Суворовский

На сервисе «Активный ростовчанин» Станислав Филиппов выступил с инициативой о строительстве альтернативной дороги в микрорайоне Суворовский Ростова-на-Дону. Это вызвало активное обсуждение ростовчан. Ростовская администрация начнет рассмотрение инициативы после того как она наберет 500 голосов.

«Все жители мкр Суворовский каждое утро стоят в огромной пробке по улице Вавилова перед выездом на Особенную. По сути это единственная дорога напрямую в центр города», - пишет Станислав Филиппов. «Срочно просто необходимо начинать строительство альтернативной дороги с выходом на Орбитальную или Планетную и параллельно можно принять усилия для более высокой проходимости транспорта по существующей дороге в Суворовский».

Ростовчане активно поддержали инициативу строительства альтернативной дороги в мкр Суворовский. За нее уже проголосовало 372 человека, 5 — выступили против. Осталось набрать 123 положительных голоса.

«Дорога просто необходима!Суворовский полноценный район,здесь проживает огромное кол-во детей,а школы нет,садик один(едва ли в него попало хотя бы 10% детей,которым он нужен);остальные дети ездят в школы и садики в другие районы города,преимущественно самый близкий-Северный по одной-единственной узкой дороге!!Альтернативный путь нужен просто ой как сильно!!!», - пишет Мария Вакуленко в комментариях к инициативе.

«Очень надо продлять Орбитальную!», «Действительно, очень тяжелый подъем по Вавилова, "хвост" иной раз растягивается не на один км. А что будет зимой, такой подъем не каждый автомобиль одолеет и маршрутки там не ездят, видимо по этой же причине. Очень нужна дорога на Орбитальную. И светофор на Вавилова и Особенной, а то каждый раз экстрим испытываешь при проезде этого перекрестка», - поддерживают инициативу Станислава Филиппова на сервисе «Активный ростовчанин».