Рамзан Кадыров попросил Эрдогана экстрадировать трех главарей террористов из Турции

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана экстрадировать задержанных на турецкой территории террористов, которые совершили ряд преступлений в Чечне. Об этом сообщила 5 ноября пресс-служба правительства Чечни.

Кадыров призвал турецкого лидера выдать бежавших из Чечни в Турцию террористов. В обращении он напомнил, что Чечня и российский народ с большим вдохновением восприняли восстановление добрососедских отношений между Россией и Турцией и приветствовали решительные действия турецкой стороны, направленные на сохранение мира, стабильности, предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма.

Он обратился с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов. Рамзан Кадыров утверждает, что взятые властями по стражу Асланбек Вадалов, Махран Саидов и Тархан Газиев – это главари действовавших в Чечне террористов. У него есть достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц.

Рамзан Кадыров уверен, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА