Рамзан Кадыров попросил Эрдогана экстрадировать трех главарей террористов из Турции

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана экстрадировать задержанных на турецкой территории террористов, которые совершили ряд преступлений в Чечне. Об этом сообщила 5 ноября пресс-служба правительства Чечни.

Кадыров призвал турецкого лидера выдать бежавших из Чечни в Турцию террористов. В обращении он напомнил, что Чечня и российский народ с большим вдохновением восприняли восстановление добрососедских отношений между Россией и Турцией и приветствовали решительные действия турецкой стороны, направленные на сохранение мира, стабильности, предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма.

Он обратился с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов. Рамзан Кадыров утверждает, что взятые властями по стражу Асланбек Вадалов, Махран Саидов и Тархан Газиев – это главари действовавших в Чечне террористов. У него есть достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц.

Рамзан Кадыров уверен, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов.