Трамп: Мы не будем пытаться строить демократии за рубежом, свергать режимы и безрассудно вмешиваться

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Дональд Джон Трамп

Трамп пообещал отказаться от практики свержения режимов в других странах

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп дал обещание, что в случае его избрания на пост президента Соединенных Штатов Америки - режимы в других государствах свергаться не будут. Об этом он заявил во время выступления сторонникам в городе Селма (штат Северная Каролина).

Он считает, что нужно задействовать вооруженные силы только в тот момент, когда есть острая необходимость для интересов национальной безопасности США.
Дональд Трамп заявил о том, что США перестанут пытаться строить демократию за рубежом, свергать режимы и бездумно вторгаться на чужую территорию. Вместо этого внимание будет сосредоточено на сохранении безопасности Америки, на разгроме организации ИГ (запрещенная террористическая организация, запрещена в России) и терроризма радикально исламского толка. По мнению политика, бездумная внешняя политика лидеров США «накликали» много бед, принося в Ирак, Ливию, Афганистан «крылатую демократию». Из-за такой политики и произошли события 11 сентября 2001 года – на грани уничтожения оказалась Сирийская Арабская Республика. Трамп хочет изменить такой подход.

Республиканец уверен в том, что Хиллари Клинтон хочет сделать еще более открытыми границы Америки, позволяя этим же террористам проникать в страну.