Сервис «Активный ростовчанин» помог администрации Ростова услышать горожан и оставить левые повороты на улице Горького

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Сервис "Активный ростовчанин": повороты на Горького остаются

На сервисе «Активный ростовчанин» департамент транспорта города Ростов-на-Дону предложил горожанам проголосовать за отмену левого поворота по улице Горького. Опрос показал, что жители города считают левый поворот необходимым и городская администрация в лице Сергея Горбаня согласилась с мнением большинства.

Для улучшения городского электротранспорта (трамваев) предлагалось отменить левый поворот по ул. Горького. Департамент транспорта Ростова проинформировал, что со следующего 2017 года там будут курсировать 46 трамваев и машины, поворачивающие налево задерживают движение электротранспорта. Ведомство предложило отмену левого поворота на пер. Журавлева, на пер. Университетском, пр. Соколова, на пр. Ворошиловском.

Сервис "Активный ростовчанин": повороты на Горького остаются

Как показало голосование на сервисе «Активный ростовчанин» большинство горожан предложили оставить все как есть. «Если закрыть поворот на Ворошиловском, то вариант объезда не очень близкий. Проехав до Соколова, поворота на право на Пушкинской, Суворова нет. Придётся ехать до Б. Садовой. Многовато... Остальные аналогично», «По логике для того чтобы не задерживать трамваи нужно запретить все левые повороты. А как тогда автомобилистам быть?»

Сергей Горбань, глава Администрации Ростова-на-Дону, поддержал решение жителей донской столицы и левые повороты по улице Горького остаются без изменений. Ростовская администрация будет искать другие решения для того, чтобы не задерживалось движение электротранспорта.

Сервис «Активный ростовчанин» помогает жителям города взаимодействовать с городскими властями в сфере улучшения условий жизни города. В настоящее время на сайте рассматривается 91 актуальная инициатива.