Программы безопасного секса без презервативов становятся популярными

Автор: Диана ОГЛОВА
Девушки

Две девушки

Период 2012-2015 годы показал, что люди предпочитают предохраняться от нежелательной беременности новыми методами. Презервативы отходят назад. Стремительную популярность набирает препарат «Трувада».

В США за последние 4 года около 80 тыс человек стали принимать «Труваду» с целью ДКП (препараты докторной профилактики). Потребителями являются 24% девушек. В Массачусетсе и вовсе большинство лиц пользуются ДКП. Стоит отметить, основные потребители - 74% светлокожие, лишь 10%-афроамериканцы. Причём, в США афроамериканцев 12% от общего числа населения. И на их долю выпало 44% случаев ВИЧ-заражения.

Поскольку ДКП завоёвывает устойчивое рыночное положение в разделе ВИЧ-спезиализированных американских услуг, и при имеющимся возрастающим давлением со стороны общества других государств, важно выявить новую программную тактику по снабжению презервативами населения. В связи с расширением границ понятия «безопасный секс» за пределы применения презервативов, напрашивается вопрос, какое им место отводится в профилактике ВИЧ-инфекций.