Няню-убийцу усыпили: новые подробности резонансного дела всплыли в сети

Автор: Елена МАКАРОВА
Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова

Няня-убийца не явилась на суд, потому что физически не смогла этого сделать: Гюльчехра Бобокулова вследствие лечения находится в состоянии медикаментозного сна. По этой причине заседание суда отложили, слушание дела перенесли.

Бобокулова обвиняется в убийстве 4-летней девочки, в семье которой женщина работала няней. Она обезглавила ребенка, а потом с головой жертвы ходила по улице и кричала всем прохожим, что она террористка, и обещала устроить взрыв. Женщину задержали в тот же день. По результатам психиатрической экспертизы выяснилось, что гражданка Узбекистана страдает психическим недугом, ее отправили не принудительное лечение.

Страшное происшествие произошло 29 февраля 2016 г. Родители не боялись оставлять ребенка с няней, ведь та всегда исправно выполняла свои обязанности, и ребенок к ней сильно привязался. По версии следствия, больную женщину завербовала одна из террористических группировок, в момент обострения она и совершила ужасающее преступление. Следственные мероприятия не окончены до сих пор.