Мультфильм «Маша и медведь» признан более опасным, чем «Монстр Хай» и «Губка Боб квадратные штаны»

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Маша

Российские психологи официально признали мультфильм «Маша и медведь» самым вредным анимационным фильмом для детей. Мультик крайне опасен для детской психологии. Непослушание главной героини Маши, её плохое поведение и капризы, могут неправильно отразиться и на поведении детей. Специалисты утверждают, что дети могут понять, что так себя вести – это правильно.

Нужно заметить, что на второе место в рейтинге вышел мультфильм «Монстр Хай». Психологи считают, что у персонажей анимационной истории – неправильная лексика. Они говорят на сленге, и это может сильно испортить словарный запас малышей. Помимо этого, главные герои американского мультика учатся в школе монстров, но уроки они не посещают.

Третье место самых опасных мультиков принадлежит «Губке Бобу квадратные штаны». Психологи утверждают, что главный герой мультфильма очень эгоистичен, а также постоянно критикует взрослых.

На четвертом месте оказался «Том и Джерри». Кот и мышонок, по словам специалистов, прививают непозволительное поведение детей ко взрослым.

Нужно заметить, что «Маша и медведь» популярен не только в России, но и в Великобритании, Италии, Германии, Индонезии и даже на Востоке. Последнее можно объяснить тем, что голова Маши покрыта платком.