Имена чемпионов мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле не стали ни для кого неожиданностью

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Имена чемпионов мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле не стали ни для кого неожиданностью

29 октября в Государственном Кремлевском дворце стали известны имена лучших профессиональных танцоров планеты, выступающих в латиноамериканской программе. Чемпионат мира прошел при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Турнир прошел на высочайшем уровне благодаря усилиям организатора — заслуженного деятеля искусств России, президента Российского танцевального союза, почетного вице-президент WDC Станислава Попова.

Имена чемпионов мира не стали ни для кого неожиданностью, этот титул уже в седьмой раз завоевали танцоры из США Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко. Во время турнира они поделились своими эмоциями и мыслями о борьбе за финал:

Рикардо и Юлия:

«Мы много раз уже здесь выступали и очень любим Кремль. Сегодня очень много народу, прекрасная музыка, всё то, что мы хотели от Кремля. Ждем следующего тура, эмоции нарастают. Организация — супер, потрясающий паркет, музыка — всё так как мы и привыкли видеть в Кремле. То, что Маурицио Весково так неожиданно завершил карьеру и сегодня здесь нет наших ближайших конкурентов дуэта Весково - Вайдилайте это, конечно, ощущается. Чуть-чуть почувствовалось облегчение — ты не столько настраиваешься на соревнование, сколько наслаждаешься шоу, чувствуешь раскрепощенность, а не стремишься к результату. Но с другой стороны немного не хватает какого-то спортивного толчка. Странно, что не приехал сильный дуэт Тролс Багер и Инна Желязкова. Плюс у Нила и Екатерины Джонс сейчас перерыв до января, они танцуют в «Танцах со звездами» в Англии. Так что за места в финале могут побороться многие и там будет серьезная битва».

В отличие от предсказуемого первого места американского дуэта остальные места распределились совершенно иначе, чем в предыдущие годы. В отсутствие дуэта из Канады Маурицио Весково и Андры Вайдилайте на вторую ступень пьедестала поднялись бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата мира Стевано ди Филиппо и Дарья Чеснокова. Этот необыкновенно яркий и очень атлетичный дуэт, также как и чемпионы, выступал за Соединенные Штаты Америки. Нельзя сказать, что третье место молдавской пары Дорина Фрикатану и Марины Сергеевой стало неожиданностью, ведь дуэт перед чемпионатом занимал третью строку в мировом рейтинге. Тем не менее, эта бронза стала для молдаван первой медалью чемпионата мира в карьере и, безусловно, очень значительной ступенью.

Следующие три места в финале заняли российские дуэты. И этот результат можно назвать триумфом российского танца, ведь такого не было еще ни разу за всю историю участия наших танцоров в чемпионатах мира.

Четвертое место заняли Евгений Смагин и Полина Казаченко, удивившие присутствующих своим неожиданным заявлением о завершении профессиональной карьеры. Трогательное письмо легендарных танцоров со словами благодарности зачитал Станислав Попов. Большинство коллег Евгения и Полина, да и многие зрители в зале не смогли сдержать слез. Решение сильнейшего российского дуэта, чемпионов Европы нынешнего года стало неожиданностью буквально для всех, включая друзей. Зал притих и как завороженный наблюдал за прощальным танцем в исполнении замечательных танцоров. А по окончании взорвался аплодисментами. Зрители еще долго стоя приветствовали своих кумиров.

Имена чемпионов мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле не стали ни для кого неожиданностью

Еще два российских дуэта Никита Бровко и Ольга Урумова и Кирилл Белоруков и Полина Телешова выступили в финале и заняли пятое и шестое места соответственно. Эти результаты можно назвать сенсационными, хотя и во многом ожидаемыми. Обе пары совсем недавно перешли в профессионалы, а Белоруков и Телешова еще и в пару встали всего несколько месяцев назад. Однако оба дуэта сразу же с первых турниров заявили о себе как о великолепных танцорах и зрелых мастерах. Выступив на нескольких профессиональных турнирах, в которых они успели принять участие, эти дуэты заметно прибавляли раз от раза. Их попадание в финал чемпионата мира стало закономерным итогом большой работы и сильного стремления закрепиться в элите мировой профессиональной латины.

"Два молодых дуэта Никиты Бровко/Ольги Урумовой и Кирилла Белоруков/Полины Телешовой - это будущее нашего профессионального танца. Именно им предстоит перехватить эстафету у лидеров. Будем следить за этими танцорами, за их прогрессом. И возможно скоро мы будем видеть их на призовых местах самых престижных турниров, включая чемпионаты мира", - прокомментировал удачные выступления молодых российских танцоров Станислав Попов.

Имена чемпионов мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле не стали ни для кого неожиданностью

Помимо латиноамериканских баталий на паркете в день чемпионата мира в Кремле прошел турнир SUPADANCE CUP, где профессиональные пары соревновались в европейской программе. Таким образом у зрителей в Кремле была возможность наблюдать всю палитру бальных танцев, испытать массу эмоций и запечатлеть их в своем сердце навсегда.

Имена чемпионов мира 2016 по латиноамериканским танцам в Кремле не стали ни для кого неожиданностью