Играть нельзя учиться: появилось мобильное приложение, которое заставляет детей получать знания

Автор: Анна ТИМОНОВА
Играть нельзя учиться: появилось мобильное приложение, которое заставляет детей получать знания

Не нужно отбирать у ребенка смартфон или планшет, гораздо эффективнее совмещать игры и обучение – к такому выводу пришла группа разработчиков из Ливана.

Приложение Play.My.Way позволяет реализовать идею совмещения приятного с полезным. Причем не имеет значения, чем именно занят ребенок – просмотром видео или игрой – работающее в фоновом режиме приложение Play.My.Way каждые 5 минут прерывает развлечение и загружает одно из заданий по английскому языку, математике или общим научным знаниям.

Для того, чтобы продолжить игру, ребенку необходимо правильно ответить на заданный вопрос. При этом можно воспользоваться подсказкой или пропустить задание, но сделать это можно только определенное количество раз. Также ребенок может избежать задания, нажав на кнопку Home, но через 10 секунд ему вновь необходимо будет ответить на вопрос. В случае, если ребенок попытается отключить приложение, на электронную почту родителей придет соответствующее оповещение, а сам гаджет при этом будет издавать звук сирены.

Как пояснила соучредитель стартапа Сальма Джахар, приложение Play.My.Way не выключает другие открытые приложения, а переключает их в фоновый режим при активизации. Игнорировать приложение полностью не представляется возможным. База данных насчитывает порядка 25 тысяч различных заданий, а на интернет-портале для рецензентов и авторов, создаются новые задания. Каждое задание проходит тщательную проверку у двух различных экспертов. Ежемесячно база данных пополняется на 4 тысячи новых вопросов и задач – рассказала Джахар.

Аудитория приложения насчитывает порядка 23 тысяч пользователей. Пока его еще можно скачать бесплатно в Google Play, а в дальнейшем будет введена ежемесячная плата в размере 4,99 доллара, что составляет порядка 300 рублей.