Земля погрузится в кромешную тьму на две недели в ноябре — NASA

Автор: Олеся ШИРОКОВА
NASA ждет кромешную тьму на Земле в ноябре

Земля на две недели погрузится во тьму из-за мощнейшего взрыва на Солнце, считают специалисты NASA, и произойдет это не через триллионы лет, а 15 ноября 2016 года. Белый дом уже получил подробнейший отчет, но времени подготовиться остается очень мало.

Мир испытает странное событие, доложили эксперты NASA. На Земле 15 ноября в 3.00 начнется затмение, которые продлится 15 долгих дней и закончится 30 ноября в 4.45 вечера. Белый дом США уже изучает многостраничный доклад Чарльза Болдена, главы американского космического ведомства.

Вина за тьму на Земле полностью ложится на Венеру и Юпитер. Они очень близко подойдут друг к другу, разница между двумя планетами составит 1 градус, и затем Венера с юго-запада обойдет Юпитер и станет сверкать в 10 раз ярче. Это нагреет газы на поверхности Юпитера и огромное количество водорода окажется в космосе.

Постепенно газы подберутся к Солнцу, по расчетам это будет 15 ноября, и вызовут мощнейший взрыв на небесном светиле. После этого Солнце на 14 дней станет синеватого оттенка, а на Земле на 8 градусов поднимется температура.

Специалисты NASA не ожидают серьезных последствий для Земли. Они считают, что «нет никаких причин для беспокойства», а событие будет похоже на зимний период на Аляске.