Вокруг света в 89 лет: Красноярская бабушка-путешественница стала звездой Интернета

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Чехия

Красноярская путешественница в возрасте 89 лет ничуть не отличается от других более молодых любителей посещать чужие страны. Информацией о своей звездной бабушке Елене Михайловне Ерховой поделился порталу о жизни звезд «StarHit.ru» внук Дмитрий.

Женщина из Красноярска копит на «горящие» путевки тем, что экономит на пенсии, вяжет носки и продает цветы. Звездой Сети бабушка стала после публикации блога в социальной сети Фэйсбук москвички Екатерины Паниной, которой посчастливилось познакомиться с ней во Вьетнаме.

Елена Ерхова всю жизнь работала на молокозаводе. В первое путешествие отправилась шесть лет назад. Все началось с Карловых Вар, где она лечилась. Там произошло знакомство с подругой, и та ее пригласила погостить в Германии. Так с 2010 года 89-летняя путешественница побывала во Вьетнаме, Израиле, Польше, Турции, Чехии и других странах. С собой в поездки женщина берет фотоаппарат, чтобы запечатлеть красоту тех райских уголков, где она побывала.

Из путешествий бабушка внуку не звонит, потому что нет мобильного телефона. Сотрудники аэропортов шокированы тем, что в паспорте Елены Ерховой стоит непонятная дата рождения - 00. 00. 1927 год (ошибка при оформлении в послевоенные годы).