В годовщину трагедии СК РФ представил результаты расследования крушения А321 в синайском небе

Автор: Елена МАКАРОВА
Фото с места трагедии

Фото с места трагедии

Сегодня Россия и Египет вспоминают жертв страшной трагедии, произошедшей год назад: российский борт авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение, выполняя рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург на 24 минуте после взлета. Из-за взрыва лайнер разорвало на куски прямо в воздухе, все пассажиры и члены экипажа, всего 224 человека, погибли.

Позже выяснилось, что это был теракт, который устроила террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой призвана экстремистской как в России, так и других государствах. Следствие по делу идет до сих пор. Официальный представитель СК Светлана Петренко отчиталась перед СМИ за прошедшую работу: «Следственные мероприятия идут до сих пор, все меры, которые позволяют установить и привлечь к ответственности всех лиц, которые причастны к гибели людей, принимаются», - подчеркнула она.

В результате террористической атаки авиасообщение между Египтом и Россией приостановлено. Известны и другие последствия теракта: после синайской трагедии Россия приняла участие и участвует до сих пор в военно-воздушной операции в Сирии, результатом которой стал перелом в ходе гражданской войны и уничтожение активов ИГИЛ на территории Сирии.