В 2017 году ожидается дебют первого автомобиля в истории Yamaha

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В 2017 году ожидается дебют первого автомобиля в истории Yamaha

Ведущий производитель мотоциклов Yamaha выпустит свой первый автомобиль. Японская компания запланировала премьеру машины на 2017 год. Марка уже неоднократно пытается выйти на автомобильный рынок. Но многие эксперты считают, что очередная попытка для Yamaha на этот раз не обернется провалом. Рассмотрим первые сведения о будущей машине.

Есть вероятность, что речь идет о спорткаре, который станет идеологическим преемником модели Toyota 2000 GT, производство которой закончилось в 1970 году. Эту машину разрабатывали специалисты из Yamaha и Toyota.

В 1990-ых годах Yamaha пыталась запустить производство спорткара OX99-11. Машина так и не пошла в серию – скорее всего потому, что он должен был оснащаться дорогостоящим двигателем от болида «Формулы-1».

В 2015 году состоялась премьера концепт-кара Yamaha Sprts Ride. Общественность неоднозначно восприняла данный прототип, который оказался не очень красивым, но при этом мог похвастаться впечатляющей «начинкой». Сам дизайн автомобиля слишком уж сильно напоминал мотоциклы.