Женечка Медведева вновь лучше всех: 16-летняя фигуристка утерла нос конкуренткам на гран-при

Автор: Елена МАКАРОВА
Евгения Медведева

Евгения Медведева

Евгения Медведева, которая стала одной из самых молодых чемпионок мира и чье имя отныне знает каждый любитель отечественного фигурного катания, вновь отличилась: на втором этапе сезона Гран-при в Канаде она стала лучшей, завоевав золото чемпионата и обойдя соперниц из Канады (Кейтлин Осмонд, 2 место) и Японии (Сатоко Мияхара, 3 место).

Выступление Жени стало самым результативным из всей российской сборной: пары Юко Кавагути - Александр Смирнов и Александра Степанова и Иван Букин лишь пятые, а представитель одиночного мужского катания Александр Петров завершает список сильнейшей восьмерки.

Тренер-постановщик обеих программ Жени Илья Овербух остался очень доволен выступлением своей подопечной. «Избалованный канадский зритель аплодировал стоя после исполнения и короткой, и произвольной программ – это дорогого стоит. А если учесть сложные взаимоотношения в мире – это вдвойне ценно».

После проката Евгения получила от судей 220, 65 баллов – результат рекордный, во многом за счет сложнейших элементов. Сейчас спортсменка станет готовится к финалу чемпионской серии, а в перспективе – к грядущей Олимпиаде. «Женя – истинная спортсменка до мозга костей, и это очень важно», - говорит о ней Илья Овербух.