Раскрыта инновационная моторная гамма Mercedes-Benz 2017

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Раскрыта инновационная моторная гамма Mercedes-Benz 2017

Компания Mercedes-Benz раскрыла семейство новых двигателей 2017 модельного года. Один из них станет инновационным по меркам сегодняшних технологий. Рассмотрим подробности о новых движках.

Так, в следующем году у Mercedes гибридная силовая установка на основе бензинового рядного V6. Агрегат получит 48-вольтную подсистему и электрический турбокомпрессор. Данная разработка, по мнению инженеров компании, станет новым этапом на пути к электрификации всей моторной гаммы Mercedes-Benz. Первой моделью с таким мотором станет обновленный S-класс.

Среди новых дизелей появится агрегат с двухступенчатым турбонаддувом и системой Camtronic (изменение фаз газораспределения). Данная система будет впервые применена на дизелях. Она позволяет улучшить экономичность и экологичность мотора. Мощность силовой установки превысит 310 сил. Для сравнения, актуальный предшественник выдает 258 сил.

Еще одной новинкой станет бензиновый V8, призванный стать одним из самых экономичных в классе. Его мощность составит 476 сил, а момент – 700 Н/м. Предыдущий вариант развивает лишь 455 сил. Новый движок также будет устанавливаться на обновленный S-класс.

Самым маленьким среди выше представленных моторов является двухлитровая «четверка» мощностью 136 сил. Движок оснащен твинскроллом, 48-волльтными стартером-генератором и помпой, системой Camtronic, а также передовыми технологиями для снижения трения.