«Маша в опале»: Ученые назвали самые опасные мультфильмы для детей

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Маша - героиня популярного мультфильма

Маша - героиня мультфильма «Маша и медведь»

Все малыши любят мультики, но не все они одинаково полезны! Ученые проанализировали самые популярные мультфильмы и назвали самые опасные из них для детской психики.

К удивлению огромного количества мам и пап, первое место в этом антирейтинге занимает суперпопулярный российский мультсериал «Маша и медведь». Вся опасность мультфильма, по мнению психологов, в том, что девочка Маша очень капризная и непослушная, однако ее за это никогда не наказывают, а наоборот, потакают ей во всем. Маленькие зрители, считают ученые, начинают подражать маленькой героине и вести себя так же.

Надо сказать, что данное предположение вызвало бурное обсуждение в рунете. Многие пользователи не согласны с этим утверждением и считают мультфильм «Маша и медведь» добрым и забавным. Маша, хоть непослушная и капризная, но добрая и очень-очень любознательная, и в конце мультфильма обычно следует моральный урок, который ей выносится, и она это понимает! Поэтому кто-то из пользователей соцсетей откровенно негодует по поводу очередного «открытия» ученых: «... это психологи опасны для детского здоровья!»

Далее в антирейтинговом списке мультфильмов российских больше нет. На втором месте расположился мультфильм «Монстр Хай», где герои в школе монстров совсем не учатся, а много разговаривают, используя сленг — это тоже пользы ребенку принести не может.

На третье место психологи поставили мультфильм о приключениях желтой мочалки «Губка Боб — квадратные штаны». Главный герой этого творения постоянно плохо отзывается о взрослых, а также ссорится со всеми, что также не может хорошо отразиться на психике маленького ребенка и подталкивает его к таким же поступкам.

И на четвертое место попал мультфильм, популярный уже у нескольких поколений зрителей - «Том и Джерри». Постоянные издевательства Джерри над Томом, по мнению экспертов, проецируются ребенком на отношение к взрослым людям и также ведут к непозволительному поведению.