Раскрыты характеристики мощного немецкого спорткара Apollo Arrow с 1000-сильным мотором

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Раскрыты характеристики мощного немецкого спорткара Apollo Arrow с 1000-сильным мотором

Apollo Arrow

Новая немецкая фирма Apollo запустит в продажу свой первый спорткар Arrow с силовой установкой на 1000 лошадиных сил. Новинка поступит в продажу в 2018 году. Рассмотрим подробности об одной из самых технологичных машин современности.

Для начала отметим, что фирма Apollo – преемница компании Gumpert, которая обанкротилась в 2013 году. Владельцем новоиспеченной фирмы является Роланд Гумперт. Как оказалось, у него вновь возникли финансовые трудности. Ходили слухи, что марка Apollo была на грани закрытия. Кстати, новый суперкар был официально представлен прошлой весной в Женеве. Тогда Гумперт отказался говорить о сроках производства новинки, признавшись в финансовых трудностях.

Ситуацию помог исправить американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус, владелец компании SCG. Помимо него, помочь Apollo согласилась итальянская фирма Manifattura Automobili Torino, которая будет делать композитные детали для спорткара Apollo Arrow.

Что касается 1000-сильного мотора, он был позаимствован у компании Audi, с которой у Apollo давние связи. Крутящий момент движка составляет 1000 Н/м, а максимальная скорость – 360 км/час.