«Нелюди»: 17-летняя харьковчанка сняла на видео, как ее бультерьер разрывает котенка

Автор: Анна ТИМОНОВА
Бультерьер

Харьковчане требуют, чтобы городские власти наказали девушку, натравившую принадлежащую ей собаку бойцовской породы на беззащитного котенка. Чудовищный инцидент получил очень широкую огласку.

Идея подобной расправы пришла в голову 17-летней харьковчанки 25 октября. Затем в социальной сети появилось видео, где принадлежащий девушке бультерьер разрывает на куски маленького котенка, который затем, в ужасных муках, погибает. При этом за кадром отчетливо слышен смех хозяйки, снимающей кровавый «шедевр» на камеру, а само размещенное видео сопровождается весьма циничной подписью.

Происходящее на видео возмутило пользователей социальных сетей. На сайте горсовета была опубликована петиция о наказании за содеянное. В рекордно короткие сроки было собрано необходимое количество подписей.

В настоящее время известно, что хозяйку бультерьера исключили из медицинского колледжа. Произошедшим инцидентом занимается полиция. Ведется уголовное производство, в рамках которого девушке будет предъявлено обвинение сразу по двум статьям – за пропаганду насилия, а также жестокое обращение с животными. В совокупности ей может грозить срок до 5 лет лишения свободы.