Благодаря сервису «Активный ростовчанин» в Левенцовском районе может появиться парк культуры и отдыха

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Активный ростовчанин" поспособствует строительству парка в Левенцовском районе

На сервисе «Активный ростовчанин» в октябре появилась инициатива по строительству парка культуры и отдыха в Левенцовском районе Ростова, инициатором стала Надежда Градиль, которая выразила общее мнение большинства жителей района. В ближайшее время, скорее всего, наберется необходимое количество голосов и проект пойдет в работу.

Активное информирование Администрацией города о сервисе «Активный ростовчанин» возымело свое действие на горожан и менее чем за месяц было собрано почти 500 голосов за строительство парка культуры и отдыха в Левенцовском районе. «Парк - это не только часть живой природы в городской среде, но и легкие местности, в которой он находится. Рядом с жилым районом стоит ТЭЦ, а наличие парковой зоны станет благотворно влиять на экологическую ситуацию», - пишет Надежда Градиль.

"Активный ростовчанин" поспособствует строительству парка в Левенцовском районе

Автор инициативы считает, что «жителям Левенцовского района необходим парк культуры для отдыха и общения, для старшего поколения и молодежи. Горожанам нужно место, где можно было бы погулять по аллее с деревьями, кататься на велосипеде без угрозы для своей жизни и здоровья окружающих или отдохнуть с книжкой от городской суеты».

Также Надежда Градиль отмечает, что «сегодня Левенцовский район – новый и перспективный», а «парки - это один из факторов развития туристического потенциала, а Левенцовку с ее яркими домами можно и нужно показывать туристам!»

Инициативу активно поддержали остальные ростовчане. Вот только некоторые комментарии: «Нам очень нужен красивый парк! На Левенцовке много детишек!:)», «Парк в этой зоне необходим позарез! Или хотя бы сквер не большой с парой аллей, если нет возможности сделать полноценный парк. Даже на транспорте до парковых зон из Левенцовского района добираться далеко, а если учитывать, сколько еще планируется построить, то становится ясно, что без парка/сквера району не обойтись».

Для того, чтобы парк культуры и отдыха появился в Левенцовском районе города ростовчанам нужно зайти на сервис «Активный ростовчанин» и проголосовать за инициативу, которая должна набрать 500 голосов и тогда она будет рассмотрена. До конца голосования осталось 67 дней, а уже набрано 454 голоса за строительство.

Сервис «Активный ростовчанин» создан на Официальном портале городской Думы и Администрации города Ростов-на-Дону для того, чтобы горожане предлагали свои идеи по улучшению условий жизни в городе. На сервисе также можно проголосовать за понравившуюся инициативу, которая обязательно будет рассмотрена при наборе 500 голосов.