В мае состоится российский дебют нового поколения внедорожника Land Rover Discovery

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В мае состоится российский дебют нового поколения внедорожника Land Rover Discovery

Land Rover Discovery (2017)

Анонсирована российская премьера британского внедорожника Land Rover Discovery нового поколения. Машина поступит к российским дилерам уже в мае 2017 года. Издание Autonews представило подробные сведения о будущей машине.

Длина новинки составляет 4970 мм, а ширина и высота заметно уменьшились по сравнению с предшественником. Зато колесная база достигает 2923 мм (+38 мм). Благодаря иной конструкции шасси и кузова машина полегчала на 480 кг.

Новый Land Rover Discovery – это, без всяких сомнений, супер-комфортабельный автомобиль высокого класса. Среди широкого списка опций, включая различные электронные ассистенты и мультимедиа, нельзя не отметить уникальную систему складывания задних сидений. Дело в том, что в этом автомобиле задний диван можно сложить при помощи мультимедиа-системы или даже смартфона. Надо отметить, что эта технология не имеет аналогов в мире.

В России будут предлагаться версии с двумя моторами – бензиновым V6 объемом 3,0 мощностью 350 сил, а также двухлитровым турбодизелем мощностью 180 сил. Оба агрегата функционируют с восьмиступенчатой АКПП фирмы ZF.