Сервис «Благоустройство города» помог избавиться от стихийной свалки в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Сервис "Благоустройство города" в Ростове способствовал ликвидации стихийной свалки

Стихийная свалка в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону была ликвидирована после обращения жителя на сервис «Благоустройство города», расположенного на официальном сайте Администрации донской столицы. Это одно из почти трех тысяч сообщений, которые были отработаны с начала функционирования сервиса.

«На трамвайной остановке, около заброшенного здания № 51 на улице Собино постоянная свалка мебели, бытовых отходов и прочего мусора. Вонь распространяется на несколько кварталов, а весь тротуар засыпан битым стеклом. Кроме того в этом здании выбиты окна и там живут БОМЖи и бездомные животные. Проходить мимо, а особенно ждать трамвая на остановке опасно для здоровья и очень неприятно» - сообщил житель Железнодорожного района Ростова в конце текущего лета.

В сентябре сервис «Благоустройство города» сообщил, что принято положительное решение и свалочный очаг был ликвидирован.

Статистика сайта о благоустройстве Ростова говорит о том, что через сервис уже решены 2 741 обращение, в работе находятся 278 проблем о которых рассказали ростовчане и за последнее время зарегистрировано еще 168 новых ситуаций, требующих решения.

На сервис «Благоустройство города» в Ростове обратились 1 472 неравнодушных жителей города. Вы также можете стать одним из них. Для этого сфотографируйте проблему на улице Ростова, отправьте фото с помощью портала или мобильных приложений. Городская администрация напоминает, что это сервис для информирования о проблемах, а идеи и предложения нужно размещать на сервисе «Активный Ростовчанин».