Гей-пара из Санкт-Петербурга выиграла конкурс на лучшую обложку каталога IKEA в России

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Каталог ИКЕА

В соцсетях активно обсуждаются результаты конкурса «Стань лицом обложки», который проводился компанией IKEA в России. Так, первое место по итогам голосования присуждено паре геев из Санкт-Петербурга, которые даже не скрывают своей ориентации. Уроженец Северной столицы Юрий Котов – активист движения за права ЛГБТ, а также открытый гей.

По условиям конкурса, семьи и пары, которые хотят попасть на обложку нового каталога популярной компании, должны были до 23 октября принять участие в фотосессии в любых интерьерах IKEA. Выбирать лучшую фотографию решили путем голосования. Однако незадолго до окончания конкурса на первое место вышла однополая пара. Снимок получил около 4 тысяч голосов. Это в три раза больше, чем фото, которое заняло второе место. К слову, на втором месте фотография двух женщин и маленького мальчика.

Лидер движения «Народный собор» взбунтовался против акции. Анатолий Артюх пообещал обратиться в Роскомнадзор. Он потребует признать компанию нарушающей устои и традиции, а также стратегию национальной безопасности России. Деятельность компании в России будет блокироваться. Однако в компании заявили, что они не занимаются пропагандой половых извращений и обеспечивают равные условия для всех участников данного конкурса. Снимки, по словам представителей IKEA никак не противоречат российскому законодательству.

Ранее с конкурса снялись участники, которые изобразили гей-пару. Этот снимок лидировал с большим отрывом и набрал 7,5 тысяч голосов. Молодые люди признались, что они не геи и сделали фотографию ради эксперимента. В соцсетях задаются вопросом: неужели россиян привлекают исключительно представители нетрадиционной ориентации?