Реликвия с «Титаника» была продана на аукционе за 104 тысячи долларов

«Титаник» в одноимённом фильме Джеймса Кэмерона

На аукционе Henry Aldridge & Son был выставлен уникальный лот – один из ключей от кладовки легендарного «Титаника». В ходе торгов ключ был продан за 104000 долларов. Уникальная находка, которая открывала помещение, где хранились спасательные жилеты, была обнаружена рядом с телом погибшего стюарда Сиднея Седьюнари и в дальнейшем передана его вдове. Реликвия хранилась в семье больше века.

Кроме того, на этом же аукционе была продана открытка, отправленная с «Титаника» старшим телеграфистом. Ее стоимость составила 19000 фунтов, что составляет 23000 долларов.

«Титаник» потерпел страшное крушение в ночь на 15 апреля 1912 года, совершая свой первый рейс. В результате чудовищной катастрофы погибли 1496 человек и лишь 712 удалось спасти. Некоторые из обломков парохода удалось поднять с океанского дна, однако кормовая и носовая часть судна по настоящее время находится под водой. Непосредственно после трагедии не было технической возможности для извлечения обломков, а теперь достать эти части, не разрушив их, не представляется возможным вследствие плохого состояния.

Автор: Анна ТИМОНОВА