Электрический гиперкар Tesla Model S сразился с 700-сильным Dodge Challenger

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Электрический гиперкар Tesla Model S сразился с 700-сильным Dodge Challenger

Tesla Model S

В США на дрэг-рейсинге выступили «горячие» американские автомобили – 713-сильный масл-кар Dodge Challenger Hellcat, а также электрический гиперкар Tesla Model S P100D. Результаты заезда шокировали зрителей.

Спорткары вместе совершили два заезда. Так, в первый раз электрокар показал результат 11,235 секунды. В данном случае у машины был отключен Launch-control. Бензиновый монстр Challenger Hellcat, как и ожидалось, проехал дистанцию за 10,967 секунды.
Во втором заезде Tesla показала себя бодрее благодаря включенному «лаунчу», который, правда, помог только на старте – машина сорвалась бодрее. В итоге победа вновь досталась «Челенджеру» - 11,09 против 10,803 секунды.

Автор видеоролика утверждает, что Tesla сделала еще несколько попыток, и установил неофициальный мировой рекорд для электромобиля – четверть мили всего за 10,76 секунды.

Напомним, Tesla Model S P100D – самая мощная комплектация данной модели. Такая машина разгоняется до 100 км/час за 2,5 секунды. Это быстрее, чем у McLaren P1, Lamborghini Aventador и Ferrari LaFerrari.