Савченко призналась, что ей грозит судебное разбирательство за неподобающее поведение

Автор: Анна ТИМОНОВА
Надежда Савченко в Верховной Раде

Украинский нардеп Надежда Савченко утверждает, что в отношении нее будет инициирован судебный процесс. Основанием для этого послужит «неподобающее поведение» чиновницы. Ожидается, что это произойдет сразу по исключению Савченко из Верховной рады.

Сама Надежда Савченко заявляет, что это ее совершенно не удивляет, так как после судебных разбирательств в России и грозящего сегодня судебного разбирательства в Украине на нее наверняка спустят всех возможных собак. «Я снова пройду путь обвинений, грязи и бреда, которые льются на меня и всем докажу, что достойна звания Героя Украины» - утверждает народный депутат.

Чуть ранее Савченко предложила Петру Порошенко принести извинения Виктору Януковичу и освободить для него президентское кресло, так как дипломатия Украины была гораздо сильнее именно во времена президентствования Януковича. Это заявление послужило поводом для обвинения Надежды Савченко в «неподобающем поведении». В случае, если в ближайшее время изменений в поведении чиновницы не произойдет, то встанет вопрос об исключении ее из Комитета по безопасности Верховной рады – заявил депутат Юрий Береза.