В начале 2017 года на авторынок России выходит новое поколение Volkswagen Tiguan

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В начале 2017 года на авторынок России выходит новое поколение Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan (2017)

Компания Volkswagen обозначила дату премьеры нового кроссовера Tiguan в России. Машина появится в российских автосалонах уже в начале 2017 года. Модель еще с лета 2016 года выпускается в Калуге в тестовом режиме. Производитель представил подробности о российской модификации Tiguan.

Оказывается, автомобиль заметно подорожает по сравнению с предшественником. Именно поэтому руководство немецкого концерна решило не выводить с рынка старую модель, а продавать ее параллельно с Tiguan 2017 модельного года. Дело в том, что на нынешний Tiguan сохраняется устойчивый спрос. К тому же, «Фольксваген Груп Рус» считает первый Tiguan оптимальной моделью с точки зрения соотношения цена-качество.

Пока неизвестно, какие движки получит российский кроссовер. Предположительно, речь идет как минимум о двух моторах – двухлитровом дизеле мощностью 150 сил, а также 180-сильном бензиновом ДВС. Самые топовые версии получат роботизированную 7-ступенчатую коробку.

Напомним, базовая стоимость нынешней модели составляет 1 млн 300 тысяч рублей, в то время как самый дорогой Tiguan обойдется дороже двух миллионов.