В Питерском музее готовят персональную выставку картин Сергея Шнурова

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Сергей Шнуров

Шнуров готовит в Петербурге персональную выставку картин

Российский рок-музыкант, телеведущий, художник и лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил приобщиться к культуре. Он готовит свою персональную выставку в музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге.

Гитарист коллектива «Ленинград» Дмитрий Гугучкин сообщил, что Шнуров пишет картины. На выставке, кроме картин, будут представлены и другие объекты его творчества. Затея с выставкой началась с лета этого года, но позже переложили все на осень. В данное время идет подготовка.

Дата открытия выставки картин Сергея Шнурова не известна. Ранее певец в социальной сети Инстаграм искал помощников с художественным образованием для организации выставки.

На сайте музея современного искусства «Эрарта» опубликована информация о живописце. Шнуров учился в ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационном профессионально-техническом училище и в религиозно-философском институте при Духовной академии. Его живопись - это проект, в который им изначально была вложена определенная концепция, то есть «бренд-реализм». Такая концепция излагается в манифесте, который в иронической форме описывает роль брендов в современной жизни.