Ученые: одно яйцо в день снизит риск развития рака груди

Автор: Олеся ПАЩЕНКО
Яйца

Яйца

Точная причина развития рака науке до сих пор неизвестна, однако, как известно, здоровое питание и физическая активность снижают риск развития некоторых опухолей. Американские ученые утверждают, что употребление яиц снижает вероятность возникновения рака груди. Многие люди из-за содержания в желтке холестерина предпочитают удалить яйца из рациона. Но, по мнению экспертов, умеренное употребление яиц действительно полезно, поскольку в них содержатся жирные кислоты Омега-6, относящиеся к полиненасыщенным.

Эти кислоты снижают риск рака груди за счет сокращения компонентов под названием эйкозаноиды, вызывающих воспалительные процессы, а также повышения уровня противовоспалительных компонентов. Также, яйца содержат витамин холин (B4), который играет важную роль в нормальном функционировании клеток. Еще в 2003 году специалисты провели исследование и выяснили, что у девушек, употребляющих большое количество овощей, волокон и яиц опасность развития рака груди снижается на 18%. При этом другая группа ученых спустя несколько лет установила, что употребление женщинами 6 яиц в неделю позволяет уменьшить вероятность рака груди на 44% по сравнению с теми, кто ел яйца всего дважды в неделю.

Однако чрезмерное употребление этого продукта, предупреждают ученые, также опасно, поскольку он способен повысить уровень холестерина в крови, из-за чего увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, достаточно съедать одно яйцо в день.