«Папа против»: «Евровидение» на Украине запрещает Ватикан

«Папа против»: «Евровидение» на Украине запрещает Ватикан

Ежегодный конкурс «Евровидение», который в 2017 году должен состоятся на Украине, под угрозой срыва. Власти Киева планируют провести мероприятие в шаговой доступности от Патриаршего Собора. Рядом с собором уже началось строительство здания для конкурса.

Против такого соседства не раз выступали как настоятели церкви, так и местные жители, которые считают, что проведение «Евровидения» рядом с храмом, будет по меньшей мере богохульством. Появилась информация о том, что и Ватикан недоволен таким выбором места для проведения конкурса, который все чаще становится не только разменной монетой в политических интригах, но и эпицентром скандалов.«Папа против»: «Евровидение» на Украине запрещает Ватикан

Быть может это станет решающим фактором, и хоть как-то вразумит киевские власти. Напомним, что «Евровидение» 2017 года Киев планирует провести на территории Национального заповедника «София Киевская». Киевский собор Святой Софии был построен в 11 веке, и находится под охраной ЮНЕСКО. Чем был обусловлен выбор места, для проведения увеселительных мероприятий, остается загадкой.
«Папа против»: «Евровидение» на Украине запрещает Ватикан

Автор: Олеся МАРЧУК