В пирамиде Хеопса найдены тайные комнаты

Автор: Мария СУЛТАНОВА
В пирамиде Хеопса найдены комнаты

Группа ученых, занятых в международном проекте по сканированию египетских пирамид ScanPyramids, уведомила об обнаружении 2-х пока необъяснимых аномалий в пирамиде Хеопса. Данный проект стартовал еще в минувшем году и призван раскрыть тайны древних строителей.

На протяжении года специалисты осуществляли сканирование вышеупомянутой пирамиды, а также других аналогичных строений на плато Гиза и в Дахшуре. При этом использовалась инфракрасная термография, мюонная радиография и технологии 3D-реконструкции.

В пирамиде Хеопса найдены комнаты

Процесс исследования помог ученым выявить в пирамиде Хеопса две аномалии. Речь ведется о неизвестных ранее пустотах, быть может, проходах либо тайных камерах. Одна из них располагается в северной части строения над входными воротами, вторая же - в северо-восточной части.

Итоги сканирования отправлены сейчас в лабораторию. Исследователи надеются с помощью компьютерного моделирования установить природу аномалий, их предназначение и рассчитать размеры. Уже определено, что друг с другом пустоты не соединены.